Margarina – Feita principalmente à base de gordura vegetal (a mais saudável), com um pouco de gordura animal (até 3%). As com maiores teores de gordura são mais indicadas para uso culinário.
Creme vegetal – Feito apenas com gorduras vegetais, tem o teor de lipídios menor quando comparado à maioria das margarinas. Se você quer emagrecer ou simplesmente precisa reduzir a ingestão de gorduras, essa é a melhor opção para passar no pão. Mas mão é recomendável para uso culinário.
Ma nteiga – Feita de gordura de origem animal (por ser um derivado do leite), ela é rica em gordura saturada e colesterol, por isso deve ser consumida com bastante moderação. Ela também é rica em vitamina A.
Muitos têm mais gordura boa do que ruim:
A gordura tem um papel importante no organismo. Ela ajuda na absorção de vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K) e minerais, e, ainda, fortalece as paredes das artérias. Assim, modere o consumo, mas não exclua da sua dieta. Você deve, sempre que possível, optar pelas gorduras mais saudáveis. A gordura saturada, por exemplo, deve ser evitada ao máximo. Já a poli-insaturada até ajuda a diminuir o nível de colesterol no sangue, então, pode ser consumida com menos culpa. Em se tratando de creme
vegetal e margarina, há mais gordura boa que ruim – o que não é o caso da manteiga.
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