Iogurte e Leite Fermentado
Além da composição química – quantidade de gordura, proteína e etc. –, são as bactérias usadas na fermentação que definem cada produto. Nos iogurtes, são duas: Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus. Já os leites fermentados são produzidos por outros micro-organismos, como Lactobacillus casei e Bifidobacterium animalis. Os leites fermentados e os iogurtes com bactérias probióticas, geralmente, trazem no rótulo o nome do micro-organismo usado na fermentação.
Dica: iogurtes e leites fermentados são boas fontes de proteína e cálcio. Muitos contêm bactérias probióticas, que fazem bem ao nosso organismo. Prefira desnatados ou semidesnatados.
Dica: iogurtes e leites fermentados são boas fontes de proteína e cálcio. Muitos contêm bactérias probióticas, que fazem bem ao nosso organismo. Prefira desnatados ou semidesnatados.

Dica: tem menor valor nutritivo e é mais líquida (menos viscosa), já que não é feita apenas de leite.

Dica: esses produtos são voltados a crianças, mas, ainda assim, têm alto percentual de açúcar. Portanto, fique atento à quantidade que seu filho vem consumindo.
Sobremesa láctea
É basicamente constituída por leite, amido, açúcar, ovos, polpas de frutas ou chocolate e geleificantes ou espessantes, que lhe provêm uma consistência quase sólida, e outros aditivos.
Dica: evite consumi-los com regularidade em função de suas altas quantidades de açúcar e gordura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário