Iogurte e Leite Fermentado
Além da composição química – quantidade de gordura, proteína e etc. –, são as bactérias usadas na fermentação que definem cada produto. Nos iogurtes, são duas: Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus. Já os leites fermentados são produzidos por outros micro-organismos, como Lactobacillus casei e Bifidobacterium animalis. Os leites fermentados e os iogurtes com bactérias probióticas, geralmente, trazem no rótulo o nome do micro-organismo usado na fermentação.
Dica: iogurtes e leites fermentados são boas fontes de proteína e cálcio. Muitos contêm bactérias probióticas, que fazem bem ao nosso organismo. Prefira desnatados ou semidesnatados.
Dica: iogurtes e leites fermentados são boas fontes de proteína e cálcio. Muitos contêm bactérias probióticas, que fazem bem ao nosso organismo. Prefira desnatados ou semidesnatados.
Bebida LácteaÉ a mistura do leite com seu soro, na qual alguns fabricantes adicionam outros produtos ou substâncias alimentícias. Pode ser fermentada ou não e esta informação deve constar na denominação de venda do produto. São vendidas em garrafas plásticas, saquinhos ou embalagens cartonadas (Tetra Pak).
Dica: tem menor valor nutritivo e é mais líquida (menos viscosa), já que não é feita apenas de leite.
Petit Suisse Queijo de origem francesa que parece um iogurte devido à embalagem e à consistência. É produzido a partir da coagulação do leite através de bactérias, enzimas ou coalho e pode receber aromatizantes e corantes.
Dica: esses produtos são voltados a crianças, mas, ainda assim, têm alto percentual de açúcar. Portanto, fique atento à quantidade que seu filho vem consumindo.
Sobremesa láctea
É basicamente constituída por leite, amido, açúcar, ovos, polpas de frutas ou chocolate e geleificantes ou espessantes, que lhe provêm uma consistência quase sólida, e outros aditivos.
Dica: evite consumi-los com regularidade em função de suas altas quantidades de açúcar e gordura.
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