Cada vez mais, hoje em dia, fala-se dos beneficios da alimentação viva, na qual se consomem alimentos vegetais em sua forma mais potente e exuberante, ou seja, sem que nenhum processo físico ou químico destrua a ação de seus nutrientes, enzimas e elementos nutracêuticos. Nessa maneira de preparar os sucos, que inclui sementes em plena germinação, que acrescentam grande vitalidade e poder à alimentação, o sucos vivos ocupam um lugar de excelência. Esses néctares da natureza são bebidas extremamente nutritivas, que podem substituir ou complementar uma refeição.
Completos e abundantes em seu poder alimentar, realizam uma verdadeira limpeza e desintoxicação do organismo, revitalizando-o e melhorando sua energia e imunidade.
Por isso, devemos consumir o suco vivo.
2 comentários:
Mel ... é verdade que o limão não pode ter contato algum com metais porque perdem o seu potencial? Qual a maneira certa de seu preparo? Existe algum segredo?
Oi, Quel.
Bom, em partes é verdade sim, mas isso não ocorre apenas com o limão. Metais oxidam a vitamina C, que é a vitamina mais importante contida nele. O ideal é que se utilize uma faca de aço inoxidável e que seja espremido em espremedor de plástico. Assim que o limão é cortado, sem a proteção da casca, o suco começa imediatamente a perder vitamina – pelo simples contato com o ar, com a luz, com a temperatura elevada. Porém, houve uma pesquisa da Embrapa que desmitificou o fato de que ela “vai embora” com rapidez.
Em 100 gramas de amostra de suco apareceu com 33 miligramas de vitamina C logo depois de espremida a fruta. Em temperatura ambiente, duas horas depois, nova medição: a quantidade caiu para 28 miligramas. Quatro horas depois, 25 miligramas – uma perda de 24% da vitamina C original. Ou seja, quatro horas depois de espremido o suco, ainda restavam 76% da vitamina. Portanto, pode haver perda parcial, mas não completa da vitamina. Melhor ingerir parte dela do que nenhuma...
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